• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Результаты проведения анализа состояния конкуренции на товарном рынке услуг по предоставлению права использования конструктивных элементов зданий и помещений зданий для размещения оборудования связи

Основанием для проведения исследования послужило заявление ЗАО «Зап-СибТранстелеком, при рассмотрении которого выявлено наличие признаков нарушения Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Сибирский государственный университет физической культуры и спорта» (далее - ФГБОУ ВО СибГУФК) части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Омским УФАС России проведен анализ состояния конкуренции рынка услуг по предоставлению права использования конструктивных элементов зданий и помещений зданий по адресам: г. Омск, ул. Масленникова, д.150, ул. Масленникова, д.152, ул. Масленникова, д.152 «А» для размещения оборудования и кабельных линий в целях обеспечения абонентов услугами связи за период с сентября 2016 по сентябрь 2017 года.

Проведенная оценка состояния конкуренции позволяет отнести указанный товарный рынок к рынку с неразвитой конкуренцией, уровень концентрации рассматриваемого товарного рынка определен как высокий. Рынок услуг обслуживал один продавец в лице ФГБОУ ВО СибГУФК с долей 100 процентов.

В соответствии с условиями, определенными пунктом 1 части 1 статьи 5 Закона о защите конкуренции, по результатам проведенного исследования положение ФГБОУ ВО СибГУФК на рынке услуг по предоставлению права использования конструктивных элементов зданий и помещений зданий по адресам: г. Омск, ул. Масленникова, д.150, ул. Масленникова, д.152, ул. Масленникова, д.152 «А» для размещения оборудования и кабельных линий в целях обеспечения абонентов услугами связи может быть признано Омским УФАС России доминирующим при рассмотрении заявлений, материалов, дел о нарушении антимонопольного законодательства и при осуществлении государственного контроля за экономической концентрацией.