• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд: решение Омского УФАС России в отношении департамента культуры Администрации г. Омска законно

Сфера деятельности: Контроль органов власти

17 января 2017 года Арбитражный суд Омской области признал законными решение и предписание Омского УФАС России в отношении департамента культуры Администрации г. Омска.

Напомним, что в сентябре прошлого года Комиссия Омского УФАС России признала нарушением части 1 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции» действия департамента культуры Администрации города Омска (далее - Департамент) при проведении открытого конкурса на выполнение работ по созданию и обеспечению показа аудиовизуального произведения с рабочим названием «Один День города», выразившиеся в установлении требования к содержанию заявки на участие в открытом конкурсе, а именно: представление документов, подтверждающих квалификацию участника открытого конкурса, в виде копии диплома (ов) призеров кинофестивалей, аккредитованных Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF), что могло ограничить круг потенциальных участников открытого конкурса.

Департаменту было выдано предписание о принятии мер по недопущению нарушения требований антимонопольного законодательства в части установления в документации закупки завышенных, чрезмерных требований к участнику закупки.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, Департамент обжаловал их в судебном порядке.

Арбитражный суд Омской области, изучив материалы дела, заслушав доводы сторон, оставил в силе решение и предписание Омского УФАС России, отказав Департаменту в удовлетворении заявленных требований.

 

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России