• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Вадим Кабаненко в составе российской делегации принял участие в международном семинаре в Будапеште

Глава Омского УФАС России рассказал иностранным коллегам о деле в отношении компании «Газпромнефть-Центр», злоупотребившей доминирующим положением в регионе при установлении цен на сжиженный углеводородный газ

С 7 по 9 марта 2017 года Представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) приняли участие в семинаре «Определение рынков» в г. Будапеште (Венгрия), организованном Венгерским региональным центром конкуренции Организации экономического сотрудничества и развития.

Мероприятие собрало экспертов из Франции, Германии, США, а также сотрудников конкурентных ведомств Албании, Армении, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Румынии, Сербии, Казахстана, Киргизии, Македонии, Молдовы, Хорватии, Черногории, Украины и других стран.

Российскую делегацию на семинаре представляли руководитель Омского УФАС Вадим Кабаненко и советник Управления регулирования транспорта ФАС России Эльмира Гаджибекова.

В ходе семинара были рассмотрены основные вопросы, препятствующие развитию конкуренции в современном мире. В частности, было уделено внимание вопросам противодействия злоупотреблениям хозсубъектами доминирующим положением на рынке, картельным сговорам и усилению контроля за экономической концентрацией в связи со слиянием крупных компаний в условиях глобализации.

Участники мероприятия обменялись опытом проведения анализа рынков в рамках рассмотрения антимонопольных дел, обсудили основные подходы в определении продуктовых и географических границ товарных рынков, а также примеры расследований в конкретных странах. 

Доклад Вадима Кабаненко о деле, возбужденном Омским УФАС России в отношении ООО «Газпромнефть-Центр» по признакам нарушения антимонопольного законодательства, учитывая известность и масштаб компании, вызвал интерес иностранных коллег. Ведомство установило факт злоупотребления компанией доминирующим положением в регионе при установлении цен на сжиженный углеводородный газ.

Семинар позволил ознакомиться с международным опытом проведения анализа рынка, а также определить перспективы дальнейшего международного сотрудничества конкурентных ведомств.