• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд: Минстрой региона неправомерно отклонил заявку ООО «СЭРС» на участие в предварительном отборе

13 июня 2017 года Арбитражный суд Омской области оставил в законной силе решение Омского УФАС России по жалобе ООО «СЭРС».  

Ранее Комиссия антимонопольного органа в порядке, предусмотренном статьей 18.1 Закона о защите конкуренции, рассмотрела жалобу ООО «СЭРС» на действия Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области (далее – Министерство) по проведению предварительного отбора на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Омской области, признав ее обоснованной.

Заявитель посчитал, что ему было неправомерно отказано во включении в реестр квалифицированных подрядных организаций.

В ходе рассмотрения жалобы Комиссией установлено, что предварительный отбор был проведен Министерством в соответствии с Положением и Документацией.

ООО «СЭРС» для участия в предварительном отборе были представлены копии 4 договоров на выполнение работ по капитальному ремонту крыш многоквартирных домов, в которых указана их первоначальная стоимость, копии актов о приемке выполненных работ по форме КС-2 и справок о стоимости работ по форме КС-3, подписанных сторонами договоров, в которых указана их окончательная стоимость на общую сумму более чем 6 млн. руб., и акты приемочной комиссии, в которых указано, что законченный капитальным ремонтом элемент жилого здания считать завершенным, заказчик претензий по объему выполненных работ не имеет.

При таких обстоятельствах Комиссия посчитала, что в соответствии с требованиями п. 38 Положения и п. 14 Документации в составе заявки ООО «СЭРС» представлены копии документов, подтверждающих наличие у ООО «СЭРС» опыта работ не менее чем по трем контрактам за предыдущие три года, предшествующие дате подачи заявки на участие в предварительном отборе.

В связи с чем отказ Министерства во включении ООО «СЭРС» в реестр квалифицированных подрядных организаций по причине того, что заявка Общества не соответствует требованиям Положения и Документации Комиссия сочла необоснованным.

По итогам рассмотрения жалобы Министерству было выдано предписание о внесении изменений в протокол рассмотрения заявок на участие в Предварительном отборе в части рассмотрения заявки ООО «СЭРС» с учетом выводов, указанных в настоящем решении.

Не согласившись с решением Омского УФАС России, Министерство обжаловало его в судебном порядке. Суд поддержал позицию антимонопольного органа, отказав Министерству в удовлетворении заявленных требований.

 

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России