• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Омском УФАС России прошло заседание Общественно-консультативного Совета

15 июня 2017 года в Омском УФАС России прошло очередное заседание Общественно - консультативного Совета.

Руководитель управления Вадим Кабаненко проинформировал членов Совета об обновлении системы формирования и функционирования общественных советов при федеральных органах исполнительной власти.  В целях сохранения налаженного взаимодействия с общественными организациями и союзами территориальные органы ФАС России вправе создавать совещательные органы с представителями общественных организаций и объединений и утверждать их состав самостоятельно.

В заседании Совета принял участие представитель РЭК Омской области Владимир Тараненко, выступив с докладом о регулировании тарифов для деятельности естественных монополий на территории Омской области.

Один из вопросов повестки был посвящен контролю в сфере государственных и муниципальных закупок и услуг в строительной сфере с учетом особенностей применения Закона о контрактной системе.

Заместитель руководителя Омского УФАС России Тамара Шмакова отметила, что 30% рассматриваемых управлением жалоб на закупки, связанные с выполнением работ в сфере строительства. Есть закупки, при которых заказчиками устанавливаются необоснованные требования, например, требования к процентному содержанию определенных веществ в товарах, которые не являются объектом закупки. Излишних требований к товарам, которые используются при выполнении работ, оказании услуг, не должно быть.

Говоря о контроле за соблюдением законодательства о рекламе, начальник отдела контроля рекламы Омского УФАС России Альберт Морозов отметил, что в 2017 году снизилось количество обращений граждан, зато увеличилось число выявленных фактов распространения рекламы финансовых услуг, что повлияло на рост дел об административных правонарушениях.  

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России