• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Омское УФАС России признало факт сговора участников торгов по ремонту городских дорог

Сегодня, 2 августа 2017 года, Комиссия Омского УФАС России вынесла решение по делу, возбужденному в ноябре прошлого года в отношении участников 37 аукционов в электронной форме на выполнение работ по ремонту участков дорожно - транспортной сети в различных районах г. Омска, проводимых в 2016 году.

Комиссия решила прекратить рассмотрения дела в связи с отсутствием в действиях ООО «Сибирский региональный союз», ООО «ГРИАР ХОЛДИНГ», ООО «АРТ РемСтрой»,  ООО «ВЕЛЕС», ООО «СПК ДорСтрой» нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов) Закона о защите конкуренции.

Признано картелем соглашение между ООО «СтройТраст», ООО «Автодорсервис», ООО «Строительная фирма «Континент» о совместном участии в электронных аукционах: № 0152200004716000013 на выполнение работ по ремонту участка дороги общего пользования в городе Омске: Красноярский тракт от пр. Королева до ул. Малиновского; № 0152200004716000019 на выполнение работ по ремонту участка дороги общего пользования в городе Омске: ул. Нефтезаводская от просп. Мира до ул. Энтузиастов; № 0152200004716000026 на выполнение работ по ремонту участка дорожно - транспортной сети города Омска по ул. Королева на товарном рынке работ по ремонту дорог общего пользования местного значения, совершение действий по его реализации при проведении указанных электронных аукционов, что привело к поддержанию цен на торгах,  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

Предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства Обществам не выдавались.

Одновременно Комиссией принято решение о передаче материалов дела о нарушении антимонопольного законодательства уполномоченному должностному лицу Омского УФАС России для принятия решения о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.32 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения дела заместитель руководителя управления Галина Лаптева провела брифинг и ответила на вопросы журналистов.

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России