• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Омское УФАС России оштрафовало трех участников за сговор на торгах

Омским УФАС России вынесены постановления о наложении штрафов по делам об административных правонарушениях в отношении трех участников сговора на торгах по ремонту участков дорожно - транспортной сети в различных районах г. Омска, проводимых в 2016 году.

Согласно части 2 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, организациям назначены следующие штрафы: ООО «Строительная фирма «Континент» - в размере 8 860 280, 00 (восемь миллионов восемьсот шестьдесят тысяч  двести восемьдесят) рублей, ООО «СтройТраст» - 4 194 960, 00 (четыре миллиона сто девяносто четыре тысячи девятьсот шестьдесят) рублей, ООО «Автодорсервис» - 141 440, 00 (сто сорок одна тысяча четыреста сорок) рублей.

Должностным лицам ООО «Строительная фирма «Континент», ООО «СтройТраст», ООО «Автодорсервис» назначены штрафы в размере 20 000 рублей каждому.

Напомним, что в августе текущего года Комиссия антимонопольного органа признала картелем соглашение между ООО «СтройТраст», ООО «Автодорсервис»,   ООО «Строительная фирма «Континент» о совместном участии в электронных аукционах:  № 0152200004716000013 на выполнение работ по ремонту участка дороги общего пользования в городе Омске: Красноярский тракт от пр. Королева до ул. Малиновского; № 0152200004716000019 на выполнение работ по ремонту участка дороги общего пользования в городе Омске: ул. Нефтезаводская от пр. Мира до ул. Энтузиастов;№ 0152200004716000026 на выполнение работ по ремонту участка дорожно - транспортной сети города Омска по ул. Королева на товарном рынке работ по ремонту дорог общего пользования местного значения, совершение действий по его реализации при проведении указанных электронных аукционов, что привело к поддержанию цен на торгах.

Дело в отношении других участников электронных аукционов было прекращено в связи с отсутствием в их действиях признаков нарушения антимонопольного законодательства.

 

Справка

Согласно части 2 статьи 14.32 КоАП РФ заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, если такое соглашение приводит или может привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах, либо заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения между организаторами торгов и (или) заказчиками с участниками этих торгов, если такое соглашение имеет своей целью либо приводит или может привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников, либо участие в них

- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов, но не более одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) и не менее ста тысяч рублей.

 

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России