• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ЗАО «УК «Левобережье» незаконно размещало рекламу на платежных квитанциях

02 ноября 2017 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области признала действия ЗАО «УК «Левобережье», выраженные в размещении на платежных документах рекламы «Фабрика мебели «Брутал». Мебель на заказ. Кухни. Шкафы-купе. Детские. Дизайн бесплатно. Рассрочка 0 %. Тел 63-48-82, ***», нарушающими требования части 11 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Комиссия пришла к выводу, что размещение рекламы на оборотной стороне квитанции по оплате услуг ЖКХ противоречит требованиям пункта 69 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

По итогам рассмотрения дела ЗАО «УК «Левобережье» выдано предписание о прекращении нарушения части 11 статьи 5 Федерального закона о рекламе. Административная ответственность по данной норме не предусмотрена.

Напомним, что дело в отношении ЗАО «УК «Левобережье» было возбуждено по заявлению собственника жилого помещения в многоквартирной доме по факту размещения рекламной информации «Фабрика мебели…» на платежной квитанции за сентябрь 2017 года, поступившей в его адрес.

В связи с вышеизложенным Омское УФАС России обращается к жителям г. Омска с просьбой письменно информировать управление о получении ими рекламы на платежных документах с указанием контактных данных заявителя (Ф.И.О., адрес проживания либо адрес электронной почты) и приложением копии полученной квитанции с рекламой.

Ваши обращения предлагаем направлять в Омское УФАС России по адресу: 644010, г. Омск, пр. К. Маркса, 12А, по электронной почте: to55@fas.gov.ru или через интернет-сайт управления www.omsk.fas.gov.ru  в разделе «Обратная связь».

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России