• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «ЖКО «Полет» незаконно размещало рекламу на платежных квитанциях

28 ноября 2017 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области признала действия ООО «Жилищно-коммунальная организация «Полет» » (далее – ООО «ЖКО «Полет»), выраженные в размещении на платежных документах рекламной информации «Внимание! Открылся новый магазин электрики…», нарушающими требования части 11 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Комиссия пришла к выводу, что размещение рекламы на оборотной стороне квитанции по оплате услуг ЖКХ противоречит требованиям пункта 69 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

По итогам рассмотрения дела ООО «ЖКО «Полет» выдано предписание о прекращении нарушения Закона о рекламе. Административная ответственность по данной норме не предусмотрена.

Дело было возбуждено по обращение физического лица по факту размещения на платежной квитанции за ноябрь 2017 года, поступившей в адрес собственника жилого помещения в многоквартирной доме по ул. 70 лет Октября в г. Омске, в нарушение вышеуказанных Правил рекламной информации о магазине электроники.

Напомним, что 23 ноября 2017 года Государственная дума Российской Федерации приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, запрещающий размещение рекламы на платежных документах, предназначенных для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальных услуг.

Закон вступает в силу по истечении 60 дней после дня его официального опубликования.

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России