• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Альберт Морозов рассказал о незаконной рекламе на квитанциях

 

Актуальным вопросам мошенничества в сфере коммунальных услуг была посвящена прошедшая 1 декабря 2017 года в Омском городском пресс-клубе пресс-конференция, в которой принял участие начальник отдела рекламы Омского УФАС России Альберт Морозов.

На мероприятие также были приглашены представители УМВД России по Омской области и ОАО "ОмскВодоканал".

Представитель антимонопольного органа Альберт Морозов рассказал о пресечении рекламы "Единого Гороского Центра Обслуживания ЖКХ", которая распространялась индивидуальным предпринимателем (г. Петрозаводск) через почтовые ящики многоквартирных жилых домов на территории г. Омска. Было установлено, что данная организация на территории Омской области не зарегистрирована, а услуги по поверке счетчиков учета расхода воды осуществлял индивидуальный предприниматель, информация о котором в рекламных извещениях отсутствовала.  

Вместе с тем форма и содержание рекламы вводили в заблуждение ее потребителей о лице, оказывающим услугу, на основании чего данная реклама была признана ненадлежащей.

Кроме этого, Альберт Морозов  рассказал о двух рассмотренных Омским УФАС России делах, возбужденных в отношении управляющих компаний г.Омска по факту размещения рекламы на платежных документах, что не предусмотрено п. 69 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах».

Управляющим компаниям г.Омска были выданы предписания об устранении нарушения требований части 11 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

В настоящее время в производстве Омского УФАС России находится дело, возбужденное в отношении энергосбытовой организации по аналогичному факту.

После выступления участники пресс-конференции ответили на вопросы представителей средств массовой информации.  

 

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России