• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Омское УФАС выдало предупреждение ООО «Феникс-Авто НМ»

26 марта 2018 года Омское УФАС России выдало ООО «Феникс-Авто НМ» предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Основанием для выдачи предупреждения послужило заявление ООО «Евразия плюс» о недобросовестной конкуренции со стороны ООО «Феникс-Авто НМ», выразившейся в рассылке сообщений в мессенджере «Viber» о программе обмена H-promise автомобилей марки «Hyundai», как единственным сертифицированным дилером, что могло ввести потребителей в заблуждение, вызвать отток части клиентов, причинить убытки заявителю, нанести вред его деловой репутации. Такая же информация, содержащая недостоверные сведения, была размещена на главной странице сайта http://www. hyundai-fenixauto.ru.

Омским УФАС России установлено, что ООО «Евразия плюс» и ООО «Феникс-Авто НМ» будучи официальными дилерами автомобилей марки «Hyundai» на территории города Омска, являются по отношению друг к другу конкурентами, осуществляя однородные виды деятельности в пределах одного территориального образования  на товарном рынке по продаже автомобилей.

В десятидневный срок с момента получения предупреждения ООО «Феникс-Авто НМ» необходимо изменить информацию на сайте http://www. hyundai-fenixauto.ru» и прекратить рассылку сообщений в мессенджере «Viber» о том, что ООО «Феникс-Авто НМ» является единственным сертифицированным дилером автомобилей марки «Hyundai» в г. Омске, путем удаления слова «единственным»

 

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России