• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд: организатор торгов неправомерно не допустил ИП к конкурсу на осуществление регулярных пассажирских перевозок

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

28 марта 2018 года Арбитражный суд Омской области признал правомерным решение Омского УФАС России в отношении Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области (далее – Министерство) по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

Ранее Омским УФАС России была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действия Министерства при проведении открытого конкурса на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам автомобильным транспортом на территории Омской области по лотам № 1 «Пригород 1 (Азово)», № 2 «Пригород 2 (Азово)», № 7 «Пригород 7» (распоряжение Министерства от 20.11.2017 № 298-р).  Индивидуальный предприниматель был не допущен к участию в конкурсе по причине несоответствия требованиям конкурсной документации в части отсутствия у участника конкурса задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации за последний завершенный отчетный период.

В ходе рассмотрения жалобы Комиссией антимонопольного органа установлено, что на момент рассмотрения заявок на участие в конкурсе задолженность на последний отчетный период у данного индивидуального предпринимателя отсутствовала. Жалоба признана обоснованной, Министерству было выдано предписание об отмене протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе в части лотов №№ 1, 2, 7 и повторном рассмотрении заявок индивидуального предпринимателя на участие в конкурсе по данным лотам.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, Министерство обратилось в Арбитражный суд Омской области. Суд отказал Министерству в удовлетворении заявленных требований.

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России