• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ОАО «ОмскВодоканал» незаконно размещало рекламу на платежных квитанциях

13 апреля 2018 года Комиссия Омского УФАС России признала действия ОАО «ОмскВодоканал», выраженные в размещении на платежных квитанциях рекламы дополнительных платных услуг ОАО «ОмскВодоканал» по установке, замене и поверке приборов учета воды и иным сантехническим работам, нарушающими требования части 11 статьи.

Комиссия пришла к выводу о том, что информация ОАО «ОмскВодоканал» не может рассматриваться как информирование  потребителей услуг о фактически оказываемой услуге, поскольку реализация подобных услуг является дополнительным видом предпринимательской деятельности Общества, осуществляемой за пределами основного вида деятельности – водоснабжения и водоотведения в г. Омске.

Размещение рекламы подобным способом не соответствует пункту 69 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах».

Напомним, что дело в отношении ОАО «ОмскВодоканал» было возбуждено по обращению физического лица по факту размещения на платежных документах, направленных, в том числе, в адрес собственника многоквартирного жилого дома по ул. Бульвар Архитекторов в г. Омске, рекламы дополнительных платных услуг ОАО «ОмскВодоканал» по установке, замене и поверке приборов учета воды и иным сантехническим работам.

По итогам рассмотрения дела ОАО «ОмскВодоканал» было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России