• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Омское УФАС России провело публичные обсуждения за 2 квартал 2018 года

15 июня 2018 года Омское УФАС России на базе Омской юридической академии провело публичные обсуждения правоприменительной практики управления за 2 квартал текущего года.

Заместитель руководителя управления Галина Лаптева рассказала об итогах работы Омского УФАС России за 1 полугодие 2018 года по отдельным направлениям. Говоря о контроле недобросовестной конкуренции, представитель антимонопольного органа напомнила о рассмотренном деле в отношении АО «Акконд», предупреждениях, выданных ООО «Феникс-Авто НМ» и ООО «Лотос».

Практике отбора подрядных организаций для осуществления капитального ремонта многоквартирных жилых домов было посвящено выступление  временно исполняющего обязанности начальника отдела контроля органов власти Анны Ланбиной. В ее выступлении было отмечено, что количество жалоб в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции со стороны подрядных организаций на действия как Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, так и регионального оператора, заметно сократилось.

С докладом о правоприменительной практике в сфере законодательства о контрактной системе в сфере закупок и о рекламе выступила заместитель руководителя управления Тамара Шмакова.  

Она рассказала о типичных ошибках со стороны заказчиков при разработке аукционной документации в части установления ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе, а также установления запретов, ограничений, допуска товаров, происходящих из иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами, для целей осуществления закупок.

Особое внимание в докладе было уделено проблемным вопросам включения сведений о лицах в реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП). Отмечено, что заказчики систематически допускают процессуальные нарушения при включении сведении в РНП.

Отдельный блок был посвящен правоприменительной практике в сфере законодательства Российской Федерации о рекламе, типовым нарушениям, изменениям в законодательстве, касающимся запрета размещения рекламы на платежных квитанциях за коммунальные услуги. Особое внимание уделено вопросам контроля использования символики FIFA в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018.

После выступлений участники мероприятия в формате дискуссии и «открытого микрофона» смогли задать интересующие вопросы представителям антимонопольного органа и получить на них развернутые ответы.

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России

 

Файлы для скачивания

prezentaciya_fz_o_reklame.ppt
Тип файла: ppt
Размер файла: 4.79 МБ