• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на закупку по оснащению выдвижными полотнами центра «Эрмитаж – Сибирь» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

16 сентября 2019 года Комиссией Омского УФАС России рассмотрена жалоба ООО «Центр инженерных решений» (г. Новосибирск) на действия уполномоченного органа – Главного управления контрактной системы Омской области при осуществлении закупки в форме электронного аукциона на выполнение работ по изготовлению, поставке и установке системы размещения выдвижных полотен для хранения предметов изобразительного искусства для комплектации объекта "Реконструкция объекта культурного наследия "Здание страхового товарищества "Саламандра"», 1913 - 1914 годы» для размещения бюджетного учреждения культуры Омской области «Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля», ул. Музейная, д. 4, г. Омск» (извещение № 0152200004719001408). Начальная максимальная цена контракта составила 3 986 287, 67 рублей.

По мнению заявителя, данная закупка не является конкурентной и противоречит положениям статьи 8 Закона о контрактной системе, поскольку  «…выполнение работ по изготовлению, поставке и установке системы размещения выдвижных полотен не может быть осуществлено в указанные в аукционной документации сроки (5 дней) с применением существующих на сегодняшний день технологий проектирования и изготовления изделий из металла. Соблюдение указанных сроков исполнения контракта возможно только при наличии уже готовых на момент проведения аукциона изделий у одного из возможных поставщиков».  

По результатам рассмотрения жалобы, представленных пояснений со стороны заказчика, Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что требования, указанные в аукционной документации, не ограничивают количество участников размещения заказа, признав жалобу ООО «Центр инженерных решений» необоснованной.

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России