• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кассация поставила точку в споре ООО «СтройТраст» и Омского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Омское УФАС России поступили постановления Арбитражного суда Западно - Сибирского округа по делам № А46-7285/2020, № А46-7990/2020, которыми суд оставил в силе решения антимонопольного органа по кассационным жалобам ООО «СтройТраст».

Напомним, что в январе прошлого года Омское УФАС России признало обоснованными жалобы АО «ДРСУ № 6» на действия ГУКС Омской области и его единой комиссии  при осуществлении закупок путем проведение электронных аукционов: «Выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги Сыропятское - Кормиловка - Калачинск, участок км 31+500 - км 40 в Кормиловском муниципальном районе Омской области (Реестровый номер "19.33.2120")» (№ 0152200004719002007); «Выполнение работ по разработке рабочей документации и строительству объекта «Строительство и реконструкция автомобильной дороги от моста им. 60-летия Победы по ул. 3-я Островская, ул. Крупской от Б. Архитекторов до ул. Перелета» (№ 0152200004719000615) в части несоответствия ООО «СтройТраст» требованиям документации об аукционах.

Обществом в подтверждение наличия опыта выполнения работ были представлены недостоверные сведения, фактически информация об успешно исполненных ООО «Стройтраст» контрактах отсутствовала.

По итогам рассмотрения жалоб ГУКС Омской области и ООО «РТС-тендер» выданы предписания об отмене протоколов подведения итогов электронных аукционов и повторном рассмотрении вторых частей заявок участников аукционов с учетом решений Омского УФАС России, а также о признании заявок ООО «СтройТраст» не соответствующими требованиям, установленным документацией об аукционах. 

Не согласившись с решениями Омского УФАС России, ООО «СтройТраст» обжаловало их в судебном порядке.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суды трех инстанций, признали верным вывод антимонопольного органа о том, что ООО «СтройТраст» в составе заявки на участие в аукционах не предоставило надлежащих доказательств, подтверждающих наличие у него необходимого опыта для выполнения соответствующего вида работ.

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России