• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Омское УФАС внесло в реестр недобросовестных поставщиков компанию-проектировщика скоростной дороги Москва — Казань

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области сегодня приняла решение о включении в реестр недобросовестных поставщиков ОАО Томский проектно-изыскательский институт транспортного строительства «Томгипротранс».

С обращением в УФАС обратилось управление дорожного хозяйства (УДХ) Омской области, которое в одностороннем порядке отказалось 

«Томгипротранс» не выполниа в срок проектно-сметную документацию по выполнению проектно-изыскательских работ на капитальный ремонт автомобильной дороги Омск — Красноярка, участок км 22 — село Большекулачье в Омском районе.

В конце прошлого года УДХ признало «Томгипротранс» победителем соответствующего конкурса начальной стоимостью 8 млн рублей. Компания предложила выполнить проект за 6,08 млн рублей.

Начальник службы тендерного сопровождения и внешних связей «Томгипротранса» Ксения Ушакова заявила, что они ситуацию пока не комментируют. 

«Томгипротранс» возник в 30-х годах прошлого века на базе Всесоюзного проектно-изыскательского объединения «Союзтранспроект». Институт специализировался на проектно-изыскательских работах по железнодорожным линиям в Сибири и Дальнем Востоке. Позднее переключился на проектирование мостовых переходов.

Сейчас занимается выполнением работ по проведению инженерных изысканий и разработке проекта планировки и межевания территории для строительства участка высокоскоростной ж.-д. дороги Москва — Казань. Кроме того, разрабатывает проект инженерных изысканий ж.-д.-путей в составе комплекса ЗАО «Восточная нефтехимическая компания».