• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дирекция по строительству аэропорта «Омск - Федоровка» проиграла в суде антимонопольщикам

Арбитраж подтвердил законность решения омского УФАС об отмене итогов конкурса по сносу недостроенных объектов на территории аэропорта «Омск — Федоровка». Однако победитель аннулированного конкурса — НПО «Мостовик» – уже снес порядка 80-90% объектов, несмотря на то, что арбитражный суд постановил приостановить работы. По мнению руководителя УФАС Сергея Суменкова, работу предприятию оплатят, а отвечать за незаконный снос придется госзаказчику.

Напомним, что научно-производственное объединение «Мостовик» победило в открытом конкурсе на снос объектов незавершенного строительства на территории аэропорта «Омск-Федоровка», проведенном в ноябре региональным Казенным учреждением «Дирекция по строительству аэропорта «Омск-Федоровка». Однако омское УФАС признало этот конкурс недействительным из-за нарушений в процедуре размещения заказа. Нарушения при проведении конкурса обнаружила и транспортная прокуратура. Дирекция по строительству аэропорта решила оспорить постановление антимонопольного органа в суде. В связи с этим арбитраж в начале декабря постановил приостановить работы по сносу объектов до окончания судебного разбирательства.

В среду, 18 января, Арбитражный суд Омской области отклонил иск дирекции по строительству аэропорта «Омск-Федоровка» о признании недействительным решения УФАС, сообщает Омский портал недвижимости. Это означает, что госзаказчику придется еще раз проводить аукцион и искать подрядчика. Однако, как выяснилось, работники НПО «Мостовик» уже успели снести 80-90% объектов. По информации Омского портала недвижимости, дирекция по строительству аэропорта «Омск-Федоровка» планирует опротестовать решение арбитража.

По словам начальника омского Управления Федеральной антимонопольной службы Сергея Суменкова, выполненные работы «Мостовику» должны оплатить (цена контракта — 35 млн рублей — Ред.), отвечать же за нарушения при проведении аукциона придется госзаказчику.

ИА "СуперОмск"