• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляционный суд подтвердил законность решения антимонопольного органа в отношении Минпрома Омской области

21 сентября 2018 года Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения и предписания Омского УФАС России по жалобе ООО «Дилижанс» на действия Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области (далее - Министерство) при проведении открытого конкурса на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам автомобильным транспортом на территории Омской области по лоту № 11 «Муромцевский муниципальный район Омской области», лоту № 18 «Колосовский муниципальный район Омской области», по лоту № 19 «Крутинский муниципальный район Омской области», по лоту № 20 «Тюкалинский муниципальный район Омской области», по лоту № 28 «Пригород 8» (распоряжение Министерства от 20.11.2017 № 297-р).

Напомним, что в феврале текущего года Комиссия Омское УФАС России, рассмотрев жалобу ООО «Дилижанс» в порядке, предусмотренном статьей 18.1 Закона о защите конкуренции, признала ее обоснованной.

Основанием для отклонения заявки Общества на участие в конкурсе явилось наличие задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации за последний завершенный отчетный период, что в ходе рассмотрения жалобы не подтвердилось. Кроме того, конкурсная комиссия организатора торгов неправомерно допустила к участию в конкурсе заявку АО «Омскоблавтотранс», которое имело такую задолженность. 

По итогам рассмотрения жалобы Министерству было выдано предписание об отмене протоколов рассмотрения заявок на участие в конкурсе в части лотов № № 11, 18, 19, лота №20 и пересмотра заявок на участие в конкурсе по данному лоту, а также совершении действий, направленных на прекращение в судебном порядке действий свидетельств, выданных АО «Омскоблавтотранс» по лотам №№ 11, 18, 19, 20.

Не согласившись с принятыми антимонопольным органом актами, Министерство обжаловало их в судебном порядке, однако Министерству было отказано в удовлетворении заявленных требований.  

Суды первой и апелляционной инстанции согласились с доводами антимонопольного органа о том, что при наличии имеющейся задолженности по обязательным платежам за последний завершенный период Министерство неправомерно допустило АО «Омскоблавтотранс» к участию в конкурсе.  

 

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России