• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Омское УФАС России предупредило о недопустимости публичных высказываний о повышении цен на хлеб

Омское УФАС России выявило публичные выступления должностного лица Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области о грядущем росте розничных цен на хлеб.

В статье «Хлеб в Омской области взлетит в цене на 20%», опубликованной 21.11.2018 на сайте ИА «СуперОмск», содержится информация о том, что Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Чекусов М.С. на пресс-конференции по итогам уборочной компании  сообщил об увеличении стоимости хлеба  на 10-20%.

Аналогичная информация со ссылкой на слова Министра была опубликована в региональных СМИ, озвучена в эфире местных телеканалов.

По мнению Омского УФАС России, указанные публичные заявления могут быть восприняты хозяйствующими субъектами, действующими на рынке хлебных продуктов как ориентир при планировании своей хозяйственной деятельности, и повлечь недопущение, ограничение, устранение конкуренции на данном товарном рынке.

В связи с вышеизложенным Омское УФАС России выдало Министру сельского хозяйства и продовольствия Омской области Чекусову М.С. предостережение о недопустимости публичных высказываний о повышении цен на хлеб, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.