• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» искусственно раздробило закупку на поставку медицинского оборудования

29 августа 2019 года Омское УФАС России признало действия КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик», ООО «Медицинская мебель», выразившиеся в заключении между ними соглашения об искусственном дроблении на пять государственных контрактов одной сделки по поставке медицинского оборудования, на сумму, не превышающую 100 000 рублей по каждому государственному контракту, нарушением статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции».

По итогам рассмотрения дела принято решение предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства ответчикам по делу не выдавать в связи с отсутствием оснований для его выдачи.

Одновременно Комиссией принято решение материалы дела передать уполномоченному должностному лицу Омского УФАС России для решения вопроса о возбуждении дел об административном правонарушении по статье 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Напомним, что дело было возбуждено по материалам проверки Счетной палаты Российской Федерации, поступившим в ФАС России, на действия КУ ОО «Омскоблстройзаказчик», связанные с заключением контрактов с единственным поставщиком в 2017 году.

 

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России