• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» выдано два предупреждения

25 сентября 2019 года Омское УФАС России выдало два предупреждения ООО «Газпром  межрегионгаз  Омск» о прекращении действий, содержащих признаки злоупотребления доминирующим положением  и нарушения пункта 5 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Основанием для выдачи предупреждений послужили заявления МУП «Марьяновское городское коммунальное хозяйство» (далее – ЖКХ) и МП г. Омска «Тепловая компания» о фактах необоснованного отказа ООО «Газпром  межрегионгаз  Омск»  от заключения договоров поставки газа на котельную Дома - интерната по ул. Северная, 1Д в р.п. Марьяновка Омской области и на котельную по ул. Каховского, 3 в г. Омске.

По мнению антимонопольного органа, отказ ООО «Газпром  межрегионгаз  Омск» от заключения договоров поставки газа с заявителями в связи с представлением в заявках неполного пакета документов, не основан на нормах действующего законодательства.  

Пунктом 5 (1) Правил поставки газа в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 05.02.1998 № 162, установлен ограниченный перечень документов, копии которых должен представить заявитель для заключения договора поставки газа.

Предупреждения, выданные ООО «Газпром  межрегионгаз  Омск» антимонопольного органа, должны быть исполнены в десятидневный срок со дня его получения.

 

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России