• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Омское УФАС России выдало предупреждение ООО «Межоблгаз»

01 октября 2019 года Омское УФАС России выдало предупреждение ООО «Межоблгаз» о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Основанием для его выдачи послужило обращение ООО «Газпром  межрегионгаз  Омск» на действия ООО «Межоблгаз» по навязыванию экономически необоснованного размера стоимости работ в приложении к проекту договора на возмездное оказание услуг по прекращению газоснабженния  абонентов - физических лиц и их подключению к газоснабжению.

Из пояснений ООО «Межоблгаз» следует, что размер стоимости таких работ по договору на стадии его заключения определен условно, без учета возможных затрат на выполнение таких работ.

При этом ссылка ООО «Межоблгаз» на требования Правил ограничения подачи (поставки) и отбора газа, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.11.2016 № 1245, не обоснована, поскольку требования Правил не распространяются на отношения с физическими лицами

Из прочтения пунктов 2.4., 2.5. договора следует, что размер стоимости работ по прекращению газоснабжения абонентов и последующему подключению подлежит определению по окончанию работ, исходя из фактических затрат, указанных в калькуляции произведенных работ.

Предупреждение, выданное ООО «Межоблгаз», подлежит исполнению в десятидневный срок со дня его получения.

 

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России