• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Омичи смогут принять участие во Всероссийском правовом (юридическом) диктанте

С 3 по 10 декабря 2019 года, любой желающий в возрасте от 14 лет может принять участие в написании III Всероссийского правового (юридического) диктанта и проверить свои познания в юриспруденции. Основными задачами диктанта являются повышение уровня правовой культуры и мотивации населения в изучении права. 


3 декабря в 16:45 в рамках празднования Дня юриста состоится торжественная церемония запуска диктанта. 


Начиная с этого часа и по 10 декабря будут открыты тестовые задания. 6 декабря в 12.00 (по местному времени) во всех регионах страны откроются площадки для очного написания диктанта. Протестировать свою правовую грамотность можно будет в любое время, с любой точки доступа на сайте http://юрдиктант.рф/. Это сделает возможным проверить свою правовую грамотность различным категориям граждан: ученикам, студентам, преподавателям, пенсионерам, а так же государственным и муниципальным служащим. Участников предстоящего добровольного тестирования ждут предметные и содержательные вопросы по самым жизненным ситуациям: как правильно заключить и расторгнуть трудовой договор или брачный контракт, оформить автостраховку и т.д. 


В Омске местом проведения очного этапа традиционно выступит ОмГУ (50 лет Профсоюзов 100/1) и Сибирский юридический университет (Короленко 12), так же очные площадки будут работать в образовательных учреждениях Омска.


Сейчас на сайте доступна общая информация, задания появятся в момент старта акции. Участникам будет предложено в формате теста ответить на 40 вопросов за 60 минут. Каждый участник диктанта получит сертификат с результатом прохождения теста. После завершения акции на сайте откроется доступ к информационным материалам по допущенным ошибкам. 


Организаторами диктанта в Омской области являются Ассоциация юристов России, Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА), Правительство Омской области, партнерами выступили Министерство иностранных дел Российской Федерации, ФГБУ «Редакция «Российской газеты», Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), и Европейская Юридическая Служба и др.