• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Омское УФАС России провело публичные обсуждения в формате онлайн трансляции

12 марта 2020 года состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Омского УФАС России за 1 квартал текущего года. Мероприятие прошло в формате онлайн трансляции.

Итогам работы Омского УФАС России в 2019 году был посвящен доклад руководителя управления Вадима Кабаненко.

Заместитель руководителя управления Галина Лаптева рассказала интернет-пользователям о реформе государственных и муниципальных унитарных предприятий, на товарных рынках, находящихся в условиях конкуренции, подробно остановившись на процедуре их ликвидации  (реорганизации) до 1 января 2025 года.

В настоящее время на территории региона свою деятельность осуществляют 34 ГУПа и 145 МУПов.

После выступлений докладчики ответили на вопросы участников, поступившие до и во время проведения публичных обсуждений. Вопросы касались законодательства о контрактной системе в сфере закупок, в том числе формирования начальной максимальной цены контракта на оказание охранных услуг, разграничения понятий «вывеска» и «реклама» и др.

Видеозапись уже доступна для просмотра в официальной группе управления в социальной сети Вконтакте https://vk.com/omsk_ufas. Также видеозапись публичных обсуждений будут размещена на сайте управления в разделе "Публичные обсуждения". 

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России