• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Региональное Министерство имущественных отношений исполнило предупреждение

Министерство имущественных отношений Омской области (далее – Министерство) уведомило Омское УФАС России об исполнении предупреждения о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство.

Напомним, что основанием для его выдачи послужило заявление БУЗОО «ГК БСМП №1» на действия Министерства по отказу в предоставлении согласия на заключение договора аренды с ИП без проведения торгов в соответствии с частью 9 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции в отношении недвижимого имущества: нежилых помещений общей площадью 94,2 кв. м., находящихся на 12 этаже главного корпуса больницы.

Омское УФАС России посчитало отказ Министерства неправомерным. Договор аренды государственного или муниципального имущества, продленный на основании части 9 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции, может быть продлен по тем же основаниям неограниченное количество раз при условии соблюдения требований, установленных вышеуказанной нормой.

В настоящее время Министерством осуществляется повторное рассмотрение обращения учреждения, подготовлен проект распоряжения Министерва "О даче согласия БУЗОО «ГК БСМП №1» на сдачу имущества в аренду.