• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «ОмскТрансКарт» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

28 января 2021 года Омское УФАС России признало необоснованной  жалобу ООО «ОмскТрансКарт», рассмотренную в порядке, предусмотренном статьей 18.1 Закона о защите конкуренции, на действия Администрации ЦАО г. Омска (далее – Администрация) при проведении конкурса по продаже права на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта со специализацией «печатная продукция» на территории Центрального административного округа г. Омска (1 лот) (извещение размещено на сайте www.admomsk.ru, газете «Третья Столица» № 51 (1199) от 29.10.2020).

По мнению Заявителя, Администрацией неверно произведена оценка заявок участников конкурса по ряду критериев, в результате чего заявке ООО «ОмскТрансКарт» был неправомерно присвоен второй рейтинговый номер.

В ходе рассмотрения жалобы антимонопольный орган установил, что конкурсной комиссией Администрации дана объективная оценка по расчету рейтинга заявок на участие в конкурсе по критериям оценки «предложения по благоустройству прилегающей к нестационарному торговому объекту территории», «наличие договора оказания услуг по распространению печатной продукции», победитель конкурса определен в соответствии с требованиями конкурсной документации.

Нарушений антимонопольного законодательства со стороны Администрации при проведении конкурса не выявлено. 

 

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России