• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Омская область вошла в «Белую и черную книги» проконкурентных и антиконкурентных региональных практик за 2020 год

Работа по подготовке «белой и черной книг» велась при активном участии территориальных органов и структурных подразделений ЦА ФАС России

В "Белую книгу" включено постановление Администрации г. Омска* об утверждении порядка проведения аукциона по продаже права на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта на территории г. Омска.

Напомним, что г. Омск первым в Сибири перевел торги на размещение НТО в электронные. Это позволило сделать процесс их размещения более прозрачным и открытым для конкуренции. Ранее торги проводились в форме просто аукциона.

В "Чёрную книгу" вошли три распоряжения Министерству имущественных отношений Омской области от 2019 г. об отказе в переводе земельных участков в Омском районе Омской области из состава земель одной категории в другую.

В связи с наличием признаков нарушения антимонопольного законодательства Омское УФАС России выдало Министерству предупреждения, которые были исполнены.

 

Справочно

«Белые и черные книги» впервые были сформированы в 2014 году в целях внедрения лучших региональных практик и предупреждения нарушений антимонопольного законодательства. Их подготовка обеспечивается ежегодно в рамках деятельности Методического совета ФАС России.

С 2019 года наметилась позитивная тенденция сокращения количества примеров, вошедших в «чёрную книгу» антиконкурентных региональных практик. Их количество за 2020 год снизилось до 37 против 47 в 2019 году.

 

 

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России 

 

 

 

Файлы для скачивания

Белая книга
Тип файла: pdf
Размер файла: 1.19 МБ
Черная книга
Тип файла: pdf
Размер файла: 1.16 МБ