• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Омское УФАС России провело публичные обсуждения в формате онлайн

Сотрудники управления рассказали о правоприменительной практике за 2021 год

Открывая мероприятие, руководитель Омского УФАС России Вадим Кабаненко осветил приоритетные направления Национального плана развития конкуренции в РФ на
2021-2025 гг., рассказал о задачах, стоящих перед органами власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

С докладом о правоприменительной практике в сфере контроля законодательства о контрактной системе, изменениях в законодательстве выступила заместитель руководителя управления Тамара Шмакова. Она обратила особое внимание на типовые процессуальные нарушения со стороны заказчиков, в том числе при одностороннем расторжении контракта, новый порядок внесения сведений в РНП и проведения проверок.

На особом контроле антимонопольного органа и органов прокуратуры находятся закупки, проводимые в рамках приоритетных национальных проектов. Чаще нарушения фиксируются при исполнении нацпроекта «Жилье и городская среда».

Ключевым изменениям в законодательстве о закупках по 223-ФЗ был посвящен доклад начальника отдела контроля органов власти Асенгуль Баймухамбетовой.

Последний блок был посвящен изменениям в законодательстве о рекламе, связанных с запретом распространения рекламы табачных изделий и курительных принадлежностей и  уличной звуковой рекламы. 

От участников поступил ряд вопросов, который касался применения закона о контрактной системе в сфере закупок, на которые в ходе слушаний были даны ответы.

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России