• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Омское УФАС России в диалоге с предпринимателями

Обмен мнениями произошел по широкому спектру вопросов, начиная от механизмов защиты прав предпринимателей до уголовной ответственности лиц за ограничение конкуренции. 

27 октября 2021 года Омское УФАС России совместно с Омским областным союзом предпринимателей и Омской ТПП провели круглый стол по актуальным вопросам, волнующим омских предпринимателей.

В мероприятии приняли участие руководитель Омского УФАС России Вадим Кабаненко, заместитель руководителя управления Галина Лаптева, начальник отдела защиты конкуренции Галина Ситникова, вице-президент Союза предпринимателей Алексей Провозин, заместитель председателя Общественного совета при Омском УФАС России Алёна Штайнбрехер, члены Союза предпринимателей.

Представители антимонопольного органа поделились кейсами из своей практики  в части пресечения нарушений антимонопольного законодательства и Закона о рекламе. Особое внимание обратили на распространение недостоверной информации в сети интернет, в результате которого ущемляются интересы субъектам предпринимательства, может быть причинен вред их деловой репутации.

Также предпринимателям рассказали об эффективных механизмах защиты прав при взаимодействии с региональным оператором ООО «Магнит», в том числе посредством направления обращения в антимонопольный орган, при навязывании невыгодных условий договора, отказа или уклонения от заключения договора.

На встрече также обсуждались вопросы, связанные с выставлением счетов и взиманием платы регоператором за вывоз ТКО как с арендаторов, так и собственников НТО, находящихся на территории г. Омска.

Вице-президент Союза Алексей Провозин проинформировал участников о принятом 27.10.2021 на заседании Омского горсовета решении* о внесении изменений в правила установки и эксплуатации рекламных конструкций в г. Омске, размещения рекламы на транспортных средствах, находящихся в муниципальной собственности.

Предложено конкретизировать требования в отношении рекламных конструкций, допустимых для размещения на зданиях и сооружениях. Сделано это для того, чтобы улучшить архитектурно-художественный облик города.

Вице-президент Адвокатской палаты Омской области Михаил Тимохин стал приглашенным экспертом мероприятия. Он очень понятным языком рассказал об уголовной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства при проведении торгов. 

Участники круглого стола отметили важность выстраивания конструктивного диалога бизнеса с представителями власти.

Мероприятие прошло в рамках 30-летия Омского УФАС России и накануне 30-летия Омского областного союза предпринимателей.

*Решение Омского городского совета «О внесении изменений в Решение Омского городского Совета от 25.06.2014 № 253».


Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России