• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд снизил размер штрафа, наложенного на ООО «Трансстрой»

14 мая 2020 года Арбитражный суд Омской области снизил размер административного штрафа с 2 027 640,00 рублей до 1 945 084, 50, наложенного Омским УФАС России на ООО «Трансстрой» за участие в сговоре на торгах.

Напомним, что в январе прошлого года антимонопольный орган признал картелем, соглашение, заключенное между ООО «Альянс», ООО «Трансстрой», ООО «Стройторг» для участия в  открытом аукционе в электронной форме на выполнение работ по реконструкции подъезда  к деревне Кипо - Кулары Тевризского муниципального района Омской области (извещение № 0152200004718000799), а также действия по его реализации при участии в данном аукционе, в нарушение запрета на ограничивающие конкуренцию соглашения между хозяйствующими субъектами – конкурентами, что привело к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

В момент проведения указанного аукциона ООО «Трансстрой»,  ООО «Стройторг» и ООО «Альянс» намеренно дезориентировали добросовестных участников аукциона внесением большого количества понижающих ценовых предложений (начиная с 5% до 61%), тем самым значительно снижая стоимость предмета торгов.

В последующем заявки ООО «Стройторг» и ООО «Альянс» отклонялись аукционной комиссией в связи с несоответствием требованиям документации об электронном аукционе, а победителем аукциона было признано ООО «Трансстрой».

По данному факту нарушения ООО «Трансстрой» было привлечено к административной ответственности посредством наложения штрафа, предусмотренного частью 2 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России