• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сведения о принятом решении и предписании по жалобе ООО «Аква-Пластик» (дело № 05/04.1/26-12)

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

21.08.2012 в Омское УФАС России поступила жалоба ООО «Аква-Пластик» на действия организатора торгов - конкурсного управляющего ООО «Омск-Полимер», - нарушающие, по мнению  подателя жалобы, порядок организации торгов в форме публичного предложения по продаже имущества ООО «Омск-Полимер» на электронной торговой площадке ООО «Межрегиональная электронная торговая система» (идентификационный номер торгов: 2739-ОТПП),  в части установления дополнительных, не предусмотренных действующим законодательством ограничений для участия в торгах.

По результатам рассмотрения жалобы 30 августа 2012 года вынесено следующее решение:

1. Признать обоснованной жалобу ООО «Аква-Пластик» на действия Организатора торгов - конкурсного управляющего ООО «Омск-Полимер» - в части отказа в допуске ООО «Аква-Пластик» к участию в торгах в форме публичного предложения по продаже имущества ООО «Омск-Полимер» по лоту № 1 (имущество лота представляет собой экструдерную линию для производства листа из вспененного полистирола с технологическим оборудованием (28 позиций) на электронной торговой площадке ООО «Межрегиональная электронная торговая система» (идентификационный номер торгов: 2739-ОТПП), по основанию, не соответствующему требованиям пункта 11 статьи 110 Федерального закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

2. Не выдавать Организатору торгов, конкурсному управляющему ООО «Омск-Полимер», предписание в связи с тем, что договор купли-продажи по результатам торгов заключен, подлежит обжалованию в судебном порядке и отсутствует иная возможность устранения нарушения действующего законодательства. 

Согласно части 23 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.