• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Омская компания по ремонту дорог угодила в черный список ФАС

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Участвовать в тендерах с таким «клеймом» теперь будет сложно...

В Реестр недобросовестных поставщиков попало ООО «Сан-Гур» Гегамика Назаряна. Из этого черного списка омской компании не выбраться ближайшие два года, что затрудняет ее участие в тендерах. Так постановило УФАС России по Омской области.

Побудили надзорное ведомство к такой мере жалобы на качество ремонта дорог, проведенного этой компанией. В апреле «Сан-Гур» выиграло тендер на ремонт дороги в 1,33 км длиной и 6 метров шириной от Одесского тракта до деревни Путинцево Новоомского сельского поселения Омского района Омской области. Тогда они предложили цену в 4,3 млн рублей.

Ремонт был выполнен, но некачественно.

«Местами асфальтобетон имеет толщину укладки 2-3 см при положенных 5 см, при визуальном осмотре покрытие асфальтобетона имеет видимые признаки неуплотненности (выкрашивание), скрытые работы по устройству основания из щебня не были предъявлены заказчику, не представлены исполнительные схемы на поэтапное выполнение работ, вследствие установленных замечаний работы по ремонту автомобильной дороги не могут быть приняты заказчиком», – говорится в решении ФАС.

Ведомство уточняет, что подрядчик получил письменное уведомление с обнаруженными замечаниями, но недостатки так и не были исправлены. В итоге контракт был расторгнут в одностороннем порядке. А компания попала в черный список. Деньги за проведенные работы компании выплачены не были. Добавим, что в этом году «Сан-Гур» заключило около семи контрактов на ремонт дорог на общую сумму в 14,1 млн рублей.

Кроме Путинцево компания взяла на себя ремонт дорог в ауле Тулумбай, деревне Гауф, по улице Школьной в деревне Доброе Поле, а еще ремонт дороги в районном поселке Шербакуль и селе Георгиевка.