• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС заявило о недобросовестной конкуренции со стороны Омской филармонии

Сообщение по Омской филармонии в четверг, 24 декабря 2020 года, появилось на официальном сайте Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области.

«23 декабря 2020 года Омское УФАС России признало действия АУК Омской области «Омская филармония» (далее – учреждение) недобросовестной конкуренцией и нарушающими пункт 1 статьи 14.6 Федерального закона «О защите конкуренции», – заявили в региональном УФАС.

Ведомством отмечается, что дело возбуждено по заявлению индивидуального предпринимателя на действия учреждения, связанные с нарушением исключительного права ИП на товарный знак «Музыка в темноте», допущенного АУК «Омская филармония» в ходе организации и проведения 03.11.2019 концерта под названием «МУЗЫКА В ТЕМНОТЕ.EXPERIENCE» (12+).

«Установлено, что заявитель является правообладателем исключительного права на комбинированный товарный знак «Музыка в темноте», что подтверждается свидетельством на товарный знак № 687846 (дата приоритета – 15.03.2018, срок действия регистрации истекает 15.03.2028)», – сообщили в омском УФАС.

По данным антимонопольного ведомства, принято решение передать материалы дела уполномоченному должностному лицу омского УФАС для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Позиция Омской филармонии по произошедшему на момент написания материала не известна.